-
200 gramos de boletus fresco
-
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
-
100 gramos de mantequilla
-
30 gramos de cebolla
-
170 gramos de harina
-
800 gramos de leche entera
-
1 pellizco de nuez moscada molida
-
2 pellizcos de sal
-
400 gramos de pan rallado
-
2 huevos
- 300 gramos de aceite de oliva
-
Pon en el vaso los boletus y trocea 2 seg/vel 4.
-
Añade 20 g de aceite y sofríe 3 min/120°C/. Retira del vaso y reserva.
-
Pon en el vaso 30 g de aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocea 2 seg/vel 5 y sofríe 3 min/120°C/vel 1.
-
Añade la harina y rehoga 3 min/120°C/vel 2.
-
Incorpora la leche, la nuez moscada y la sal. Mezcla 10 seg/vel 6.
-
Agrega los boletus reservados y programa 8 min/100°C/vel 4. Retira la masa a una manga pastelera desechable o en una fuente humedecida con agua y deja enfriar (aprox. 2 horas).
-
Pon el pan rallado en una fuente alta. Corta la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Aprieta la manga pastelera sobre el pan rallado y forma cilindros de masa. Con unas tijeras corta porciones de aprox. 4-5 cm de largo. Reboza las croquetas con el pan rallado, después con el huevo batido y a continuación de nuevo con pan rallado. Repite el proceso hasta terminar la masa.
- Fríelas en abundante aceite caliente y deja escurrir las croquetas sobre papel absorbente. Sirve inmediatamente.
-
Puedes utilizar los boletus congelados o boletus secos hidratándolos previamente con agua hirviendo durante un mínimo de 30 minutos.
-
También puedes utilizar otro tipo de setas.
- Puedes congelar las croquetas y freír las que necesites directamente en abundante aceite caliente.
0,0 de 5 estrellas (basado en 0 reseñas)
No hay reseñas todavía. Sé el primero en escribir una.
Receta vista 2 veces. Hoy han sido 1.