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1 paquete de galletas redondas (240 g aprox.)
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60 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
- 1 chorrito de leche (15 g aprox.)
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500 g de kumquats
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300 g de azúcar
- 1 chorrito de vainilla líquida (opcional)
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5 hojas de gelatina
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200 g de leche
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300 g de mermelada de kumquats
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400 g de nata para montar
- kumquats en rodajas, al natural o caramelizados (opcional)
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Lava los kumquats, córtalos por la mitad y quítales los huesos (quedarán aprox. 350 g). Ponlos en el vaso y programa 10 seg/vel 6.
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Añade el azúcar y programa 25 min/100°/vel 2.
- Vierte la mermelada en 1 bote esterilizado, tápalo y déjalo enfriar boca abajo.
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Pon las galletas en el vaso y tritura 20 seg/vel 7
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Añade la mantequilla y la leche y programa 5 min/70º/vel 3.
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En un plato o bandeja de servir llana, coloca el aro de un molde desmontable y en su interior vierte las galletas aplatándolas con una cuchara o con el cubilete para que quede compacta. Reserva en el frigorífico mientras preparas el pastel.
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Pon a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
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Sin lavar el vaso, pon la lecha y la mermelada y programa 6 min/100º/vel 2.
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Añade la gelatina escurrida y programa 20 seg/vel 3. Retira del vaso y deja enfriar en el frigorífico.
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Lava el vaso y, cuando la mezcla anterior esté fría, monta la nata. Coloca la mariposa en las cuchillas vierte la nata y programa vel 3 ½ sin programar tiempo, hasta que la nata esté semi-montada.
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Vuelve a programar vel. 3 ½i y ve añadiendo por el bocal la mezcla de mermelada, leche y gelatina. Vierte en un molde de silicona (que sea de igual o menor tamaño que la base reservada) y reserva en el frigorífico hasta que cuaje (aprox. 4 horas)
- Cuando al pastel haya cuajado, retira el aro desmoldable de la base de galletas y sobre ella desmolda el pastel. Recorta con la punta de un cuchillo lo que sobresalga y decora el pastel con las rodajas de kumquats.
- En Francia es muy típico el consumo de este pan (pain d’épices) acompañado de paté, mermelada de frutos rojos, foie a la plancha, etc.
- Si no dispones de la mezcla de especias chinas, prepárala antes de comenzar la receta: pon en el vaso 1 cucharadita de pimienta de Sichuan, 1 cucharadita de anís estrellado, 1 cucharadita de clavo, 1 cucharadita de hinojo y 1 cucharadita de cassia (puedes reemplazarla por canela) y tritura 20 seg/vel 10. Luego pesa la cantidad especificada en la receta.
- Puedes reemplazar la mermelada de kumquats por mermelada de naranja u otra a su gusto.
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