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600-700 g de batatas con piel cortadas en rodajas de 1,5 cm aprox.
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2 solomillos de cerdo ibérico
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sal
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pimienta molida
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20-30 g de caramelo líquido
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250 g de uvas blancas sin semillas
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30 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar las batatas)
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50 g de mantequilla
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250 g de cebolla cortada en cuartos
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2 dientes de ajo
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30-35 g de azúcar
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350 g de vino tinto joven
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100 g de agua
- 1 pastilla de caldo de carne
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Coloca las batatas en el recipiente Varoma. Salpimienta los solomillos, píntalos ligeramente con caramelo líquido, pega sobre ellos unas uvas sin pepitas ni piel cortadas por la mitad (reserva el resto para la salsa). Envuelve los solomillos por separado con film transparente, apretando bien, y colócalos en la bandeja Varoma. Tapa el Varoma y reserva.
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Pon en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla y el ajo. Trocea 10 seg/vel 4 y a continuación sofríe 10 min/Varoma/vel 1.
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Añade el azúcar, el vino, el agua y la pastilla de caldo. Sitúa el Varoma en su posición y programa 30 min/Varoma/vel l.
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Retira el Varoma, espera unos minutos a que baje la temperatura y tritura la salsa 1 min/vel progresiva 5-10. Después programa 8 min/Varoma/vel 1 para reducir la salsa.
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Por último, incorpora las uvas y programa 2 min/Varoma/.
- Corta los solomillos en rodajas y colócalos en una fuente junto con las batatas espolvoreadas con sal y regadas con un chorrito de aceite de oliva. Vierte la salsa de uvas en un lateral de la fuente y sirve.
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Puedes sustituir las uvas frescas por uvas en almíbar. En este caso utiliza el almíbar en lugar del agua y el azúcar.
- Para la salsa te recomiendo utilizar un vino tinto joven (tipo Rioja o Ribera de Duero).
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