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400 g de almejas
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300 g de gambas
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800 g de agua
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1 ramita de perejil
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unas hebras de azafrán
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1 cucharadita de sal
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150 g de vino blanco
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50 g de zumo de naranja
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2 dientes de ajo
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200 g de tomate natural triturado (en conserva)
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150 g de pimiento rojo
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150 g de pimiento verde
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70 g de aceite de oliva virgen extra
- 350 g de arroz
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Pon las almejas en agua con sal.
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Pela las gambas (reserva los cuerpos) y pon en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Aclara las almejas y colócalas en el recipiente Varoma encima del vaso. Programa 16 min/Varoma/vel 2. Cuela el fumet por un colador fino y reserva. Reserva las almejas en el recipiente Varoma tapado. Lava el vaso y la tapa.
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Pon en el vaso el perejil, el azafrán, la sal, el vino, el zumo de naranja y el fumet reservado. Programa 30 seg/vel 7. Retira del vaso y reserva en una jarra.
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Sin lavar el vaso. pon el ajo. el tomate y los pimientos. Programa 3 seg/vel 5.
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Añade el aceite y programa 10 min/Varoma/vel 1.
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Incorpora el arroz y programa 2 min/100°/.
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Vierte en el vaso el fumet reservado y programa 13 min/Varoma/. (Para que no salpique, sustituye el cubilete por el cestillo).
- Incorpora las gambas por el bocal y deja reposar durante 2 minutos dentro del vaso. Pon las almejas en una fuente de servir. Vierte encima el arroz y muévelo con la espátula. Decora con el perejil picado.
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Si tienes una receta Thexmomix© de arroz redondo y la quieres mejorar usando arroz Bomba, sólo tienes que añadir 2 minutos al tiempo de cocción.
- Para que el arroz cuadruplique su tamaño, una vez terminado, deja reposar 3 minutos en una fuente con el caldo bien repartido.
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