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Brochetas de emperador con gambas
Javier@javier
62 publicaciones
#1 · 21 de diciembre de 2024, 13:42
Cita de Javier en 21 de diciembre de 2024, 13:42
Raciones: 6 Tiempo: 20 minutos Dificultad: Media [su_list icon="icon: gear" icon_color="blue"]
- 300-500 g de emperador cortado en dados
- 300 g de gambas crudas peladas
- 2-3 ramitas de perejil fresco
- 2-3 dientes de ajo
- 1 cucharadita do orégano seco
- ¼-½ cucharadita de guindilla molida
- ¼-½ cucharadita de pimienta molida
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- ½ cucharadita de pimentón
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de vinagre
- 160 g de vino blanco seco
[/su_list]
- Sumerge los palos de brocheta de madera en agua. Pinch en cada uno los trozos de emperador intercalando las gambas hasta terminar con los ingredientes. Introduce las brochetas en el Varoma y reserva,
- Pon en el vaso el perejil y pica 3 seg/vel 7. Retira y reserva.
- Pon en el vaso los ajos, el orégano. la guindilla, la pimienta y el aceite y trocea 3 seg/vel 7. Después, baja con la espátula la mezcla hacia las cuchillas y sofríe 3 min/Varoma/.
- Incorpora el pimentón, la sal, el vinagre y el vino. Sitúa el Varoma en su posición y programa 10 min/Varoma/vel 2. Retira el Varoma. añade el perejil picado al vaso y mezcla. Coloca las brochetas en una fuente y riégalas con la salsa del vaso. Sirve inmediatamente.
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- Puedes hacer la salsa y marinar las brochetas en ella durante un mínimo de 1 hora y cocinar las brochetas en la barbacoa o plancha un par de minutos.
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Raciones: 6 | Tiempo: 20 minutos | Dificultad: Media |
- 300-500 g de emperador cortado en dados
- 300 g de gambas crudas peladas
- 2-3 ramitas de perejil fresco
- 2-3 dientes de ajo
- 1 cucharadita do orégano seco
- ¼-½ cucharadita de guindilla molida
- ¼-½ cucharadita de pimienta molida
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- ½ cucharadita de pimentón
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de vinagre
- 160 g de vino blanco seco
- Sumerge los palos de brocheta de madera en agua. Pinch en cada uno los trozos de emperador intercalando las gambas hasta terminar con los ingredientes. Introduce las brochetas en el Varoma y reserva,
- Pon en el vaso el perejil y pica 3 seg/vel 7. Retira y reserva.
- Pon en el vaso los ajos, el orégano. la guindilla, la pimienta y el aceite y trocea 3 seg/vel 7. Después, baja con la espátula la mezcla hacia las cuchillas y sofríe 3 min/Varoma/.
- Incorpora el pimentón, la sal, el vinagre y el vino. Sitúa el Varoma en su posición y programa 10 min/Varoma/vel 2. Retira el Varoma. añade el perejil picado al vaso y mezcla. Coloca las brochetas en una fuente y riégalas con la salsa del vaso. Sirve inmediatamente.
- Puedes hacer la salsa y marinar las brochetas en ella durante un mínimo de 1 hora y cocinar las brochetas en la barbacoa o plancha un par de minutos.
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