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Calamares guisados con patatas
Javier@javier
62 publicaciones
#1 · 15 de diciembre de 2024, 11:42
Cita de Javier en 15 de diciembre de 2024, 11:42
Raciones: 4 Tiempo: 55 minutos Dificultad: Baja [su_list icon="icon: gear" icon_color="blue"]
- 250 g de cebolla aproximadamente
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 600-700 g de calamares ya limpios y cortados en “cuadrados"
- 50-80 g de tomate triturado
- 1 cucharadita de pimentón dulce o picante, a tu gusto
- 1-2 hojas de laurel
- 500-600 g de patatas peladas y chascadas en trozos grandes
- 40 g de vino blanco
- 250 g de caldo de pescado o agua con sal
- Si te gusta picante puede añadir una guindilla al sofrito de cebolla
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- Pon en el vaso las cebollas en cuartos y el aceite de oliva virgen extra y programa 4 segundos en velocidad 4 y sofríe durante 12 minutos, Varoma, sin el cubilete, para que se evapore el agua del calor.
- Coloca la mariposa e incorpora los calamares, el pimentón, el laurel y el tomate triturado y programa 10 minutos, Varoma,
- Añade las patatas chascadas, el vino y el caldo de pescado y cocina durante 20-25 minutos, 100º,
- Listo, sirve calentito.
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Raciones: 4 | Tiempo: 55 minutos | Dificultad: Baja |
- 250 g de cebolla aproximadamente
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 600-700 g de calamares ya limpios y cortados en “cuadrados”
- 50-80 g de tomate triturado
- 1 cucharadita de pimentón dulce o picante, a tu gusto
- 1-2 hojas de laurel
- 500-600 g de patatas peladas y chascadas en trozos grandes
- 40 g de vino blanco
- 250 g de caldo de pescado o agua con sal
- Si te gusta picante puede añadir una guindilla al sofrito de cebolla
- Pon en el vaso las cebollas en cuartos y el aceite de oliva virgen extra y programa 4 segundos en velocidad 4 y sofríe durante 12 minutos, Varoma, sin el cubilete, para que se evapore el agua del calor.
- Coloca la mariposa e incorpora los calamares, el pimentón, el laurel y el tomate triturado y programa 10 minutos, Varoma,
- Añade las patatas chascadas, el vino y el caldo de pescado y cocina durante 20-25 minutos, 100º,
- Listo, sirve calentito.
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