Forum breadcrumbs - You are here:Foros de Tres BandasRecetas de Thermomix: Postres y DulcesClafouti de ciruelas
Por favor, Accede o Regístrate para crear mensajes y debates.
Clafouti de ciruelas
Javier@javier
62 publicaciones
#1 · 21 de diciembre de 2024, 19:30
Cita de Javier en 21 de diciembre de 2024, 19:30
Raciones: 8 Tiempo: 60 minutos Dificultad: Media [su_list icon="icon: gear" icon_color="blue"]
- 100 g de azúcar (y algo más para espolvorear al molde)
- 110 g de harina
- 1 pellizco de sal
- 500 g de leche
- 3 huevos
- 40 g de mantequilla (y algo más para untar el molde)
- 30 g de pacharán
- 600 g de ciruelas maduras cortadas en mitades (sin hueso)
[/su_list]
[su_list icon="icon: gear" icon_color="red"]
- Precalienta el horno a 200°C.
- Pon el azúcar en el vaso y pulveriza 15 seg/vel 10. Retira 1 cucharada del vaso y reserva en un recipiente aparte.
- Añade la harina, la sal, la leche, los huevos, la mantequilla y el pacharán y programa 7 min/80ºC/vel 3. Mientras tanto, engrasa con mantequilla un molde de 26 cm con bordes altos, espolvoréalo con azúcar e introdúcelo en el horno durante 5 minutos. Coloca las mitades de ciruela en el molde y vierte la mezcla del vaso sobre ellas. Hornea a 200ºC durante 10 minutos. Después, baja la temperatura a 180°C y hornea otros 25-30 minutos hasta que esté bien dorado.
- Sirve templado o frío. Antes de servir, espolvorea con e1 azúcar glas reservado.
[/su_list]
[site_reviews_form assigned_posts="594" hide="title"][site_reviews_summary assigned_posts="594" schema="true" hide="title"]
[site_reviews assigned_posts="594" hide="title"]
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Raciones: 8 | Tiempo: 60 minutos | Dificultad: Media |
- 100 g de azúcar (y algo más para espolvorear al molde)
- 110 g de harina
- 1 pellizco de sal
- 500 g de leche
- 3 huevos
- 40 g de mantequilla (y algo más para untar el molde)
- 30 g de pacharán
- 600 g de ciruelas maduras cortadas en mitades (sin hueso)
- Precalienta el horno a 200°C.
- Pon el azúcar en el vaso y pulveriza 15 seg/vel 10. Retira 1 cucharada del vaso y reserva en un recipiente aparte.
- Añade la harina, la sal, la leche, los huevos, la mantequilla y el pacharán y programa 7 min/80ºC/vel 3. Mientras tanto, engrasa con mantequilla un molde de 26 cm con bordes altos, espolvoréalo con azúcar e introdúcelo en el horno durante 5 minutos. Coloca las mitades de ciruela en el molde y vierte la mezcla del vaso sobre ellas. Hornea a 200ºC durante 10 minutos. Después, baja la temperatura a 180°C y hornea otros 25-30 minutos hasta que esté bien dorado.
- Sirve templado o frío. Antes de servir, espolvorea con e1 azúcar glas reservado.
0,0
0,0 de 5 estrellas (basado en 0 reseñas)
Excelente0%
Muy buena0%
Media0%
Mala0%
Muy mala0%
No hay reseñas todavía. Sé el primero en escribir una.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Click for thumbs down.0Click for thumbs up.0