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Croquetas de otoño con boletus
Javier@javier
62 publicaciones
#1 · 16 de diciembre de 2024, 20:54
Cita de Javier en 16 de diciembre de 2024, 20:54
Raciones: 12 Tiempo: 45 minutos Dificultad: Baja [su_list icon="icon: gear" icon_color="blue"]
- 200 gramos de boletus fresco
- 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 100 gramos de mantequilla
- 30 gramos de cebolla
- 170 gramos de harina
- 800 gramos de leche entera
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 2 pellizcos de sal
- 400 gramos de pan rallado
- 2 huevos
- 300 gramos de aceite de oliva
[/su_list]
- Pon en el vaso los boletus y trocea 2 seg/vel 4.
- Añade 20 g de aceite y sofríe 3 min/120°C/. Retira del vaso y reserva.
- Pon en el vaso 30 g de aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocea 2 seg/vel 5 y sofríe 3 min/120°C/vel 1.
- Añade la harina y rehoga 3 min/120°C/vel 2.
- Incorpora la leche, la nuez moscada y la sal. Mezcla 10 seg/vel 6.
- Agrega los boletus reservados y programa 8 min/100°C/vel 4. Retira la masa a una manga pastelera desechable o en una fuente humedecida con agua y deja enfriar (aprox. 2 horas).
- Pon el pan rallado en una fuente alta. Corta la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Aprieta la manga pastelera sobre el pan rallado y forma cilindros de masa. Con unas tijeras corta porciones de aprox. 4-5 cm de largo. Reboza las croquetas con el pan rallado, después con el huevo batido y a continuación de nuevo con pan rallado. Repite el proceso hasta terminar la masa.
- Fríelas en abundante aceite caliente y deja escurrir las croquetas sobre papel absorbente. Sirve inmediatamente.
[su_list icon="icon: gear" icon_color="green"]
- Puedes utilizar los boletus congelados o boletus secos hidratándolos previamente con agua hirviendo durante un mínimo de 30 minutos.
- También puedes utilizar otro tipo de setas.
- Puedes congelar las croquetas y freír las que necesites directamente en abundante aceite caliente.
[/su_list]
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Raciones: 12 | Tiempo: 45 minutos | Dificultad: Baja |
- 200 gramos de boletus fresco
- 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 100 gramos de mantequilla
- 30 gramos de cebolla
- 170 gramos de harina
- 800 gramos de leche entera
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 2 pellizcos de sal
- 400 gramos de pan rallado
- 2 huevos
- 300 gramos de aceite de oliva
- Pon en el vaso los boletus y trocea 2 seg/vel 4.
- Añade 20 g de aceite y sofríe 3 min/120°C/. Retira del vaso y reserva.
- Pon en el vaso 30 g de aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocea 2 seg/vel 5 y sofríe 3 min/120°C/vel 1.
- Añade la harina y rehoga 3 min/120°C/vel 2.
- Incorpora la leche, la nuez moscada y la sal. Mezcla 10 seg/vel 6.
- Agrega los boletus reservados y programa 8 min/100°C/vel 4. Retira la masa a una manga pastelera desechable o en una fuente humedecida con agua y deja enfriar (aprox. 2 horas).
- Pon el pan rallado en una fuente alta. Corta la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Aprieta la manga pastelera sobre el pan rallado y forma cilindros de masa. Con unas tijeras corta porciones de aprox. 4-5 cm de largo. Reboza las croquetas con el pan rallado, después con el huevo batido y a continuación de nuevo con pan rallado. Repite el proceso hasta terminar la masa.
- Fríelas en abundante aceite caliente y deja escurrir las croquetas sobre papel absorbente. Sirve inmediatamente.
- Puedes utilizar los boletus congelados o boletus secos hidratándolos previamente con agua hirviendo durante un mínimo de 30 minutos.
- También puedes utilizar otro tipo de setas.
- Puedes congelar las croquetas y freír las que necesites directamente en abundante aceite caliente.
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