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Guiso de pato con garbanzos y borrajas
Javier@javier
62 publicaciones
#1 · 21 de diciembre de 2024, 19:26
Cita de Javier en 21 de diciembre de 2024, 19:26
Raciones: 4 Tiempo: 60 minutos Dificultad: Media [su_list icon="icon: gear" icon_color="blue"]
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 4-5 dientes de ajo con piel aplastados
- 1 magret de pato con piel troceado
- sal
- pimienta negra recién molida
- 250 g de cebolla roja cortada en gajos
- 50 g de brandy
- 200 g de vino tinto
- 100 g de miel
- 1 cucharadita de tomillo seco o
- 1-2 ramitas de tomillo fresco
- 1-2 pimientas de Cayena
- 4 higos secos cortados por la mitad o ciruelas pasas sin hueso
- 1 tarro de borrajas cocidas al natural y escurridas (400 g)
- 1 tarro de garbanzos cocidos lavados y escurridos (400 g)
[/su_list]
- Pon en el vaso el aceite y los ajos y sofríe 5 min/Varoma/vel 1.
- Agrega los trozos de magret salpimentados y rehoga 10 min/Varoma/.
- Incorpora la cebolla y programa 10 min/Varoma/. Vierte la grasa del vaso en un tarro y conserva en el frigorífico para otras recetas.
- Añade el brandy y calienta 2 min/Varoma/.
- Agrega el vino, la miel, el tomillo, la cayena y los higos. Sitúa el Varoma en su posición con las borrajas y los garbanzos y programa 20-25 min/Varoma/.
- Retira el Varoma, incorpora al vaso las borrajas y los garbanzos y programa 1 min/Varoma/. Vuelca en una fuente y sirve.
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- La grasa de pato se utiliza, por ejemplo, en la preparación de patés y tarrinas y como grasa para cocinar sustituyendo el aceite.
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Raciones: 4 | Tiempo: 60 minutos | Dificultad: Media |
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 4-5 dientes de ajo con piel aplastados
- 1 magret de pato con piel troceado
- sal
- pimienta negra recién molida
- 250 g de cebolla roja cortada en gajos
- 50 g de brandy
- 200 g de vino tinto
- 100 g de miel
- 1 cucharadita de tomillo seco o
- 1-2 ramitas de tomillo fresco
- 1-2 pimientas de Cayena
- 4 higos secos cortados por la mitad o ciruelas pasas sin hueso
- 1 tarro de borrajas cocidas al natural y escurridas (400 g)
- 1 tarro de garbanzos cocidos lavados y escurridos (400 g)
- Pon en el vaso el aceite y los ajos y sofríe 5 min/Varoma/vel 1.
- Agrega los trozos de magret salpimentados y rehoga 10 min/Varoma/.
- Incorpora la cebolla y programa 10 min/Varoma/. Vierte la grasa del vaso en un tarro y conserva en el frigorífico para otras recetas.
- Añade el brandy y calienta 2 min/Varoma/.
- Agrega el vino, la miel, el tomillo, la cayena y los higos. Sitúa el Varoma en su posición con las borrajas y los garbanzos y programa 20-25 min/Varoma/.
- Retira el Varoma, incorpora al vaso las borrajas y los garbanzos y programa 1 min/Varoma/. Vuelca en una fuente y sirve.
- La grasa de pato se utiliza, por ejemplo, en la preparación de patés y tarrinas y como grasa para cocinar sustituyendo el aceite.
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