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Merluza con pochas y almejas
Javier@javier
62 publicaciones
#1 · 24 de diciembre de 2024, 18:45
Cita de Javier en 24 de diciembre de 2024, 18:45
Raciones: 6 Tiempo: 50 minutos Dificultad: Baja [su_list icon="icon: gear" icon_color="blue"]
- 500 g de almejas chochas a chirlas
- sal
- 2 botes de judías blancas cocidas (pochas) (800 g)
- 6 rodajas de merluza o pescadilla o lomos de merluza
- 1 ramillete de perejil (sólo las hojas)
- 2-3 dientes de ajo
- 80 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 100g de vino blanco
- 300 g de agua con 1 cubito de caldo de pescado o sal
- 1 pimienta de cayena (opcional)
[/su_list]
- Pon las almejas en un bol con agua y sal para que suelten la arena (aprox. 30 minutos). Después pónlas en el cestillo y reserva.
- Vierte las pochas en la bandeja Varoma y lávalas bajo el chorro del agua. Coloca las rodajas de merluza dentro del recipiente Varoma previamente engrasado. Introduce la bandeja con las pochas y reserva.
- Pon en el vaso las hojas de perejil y programa 5 seg/vel 7. Retira a un bol y reserva.
- Sin lavar el vaso, pon los ajos y programa 3 seg/vel 6. Con la espátula baja el ingrediente hacia el fondo del vaso.
- Agrega el aceite y sofríe 4 min/100ºC/.
- lncorpora el pimentón, el laurel y el vino y programa 2 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
- Añade 4 cucharadas de judías pochas, el agua con el cubito y la cayena. Introduce el cestillo en el vaso oon las almejas y sitúa el Varoma en su posición. Programa 12 min/Varoma/vel 1.
- Vuelca las judías pochas en una cazuel precalentada, coloca las rodajas de merluza encima, añade las almejas. vierte el contenido del vaso y espolvorea con el perejil.
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Raciones: 6 | Tiempo: 50 minutos | Dificultad: Baja |
- 500 g de almejas chochas a chirlas
- sal
- 2 botes de judías blancas cocidas (pochas) (800 g)
- 6 rodajas de merluza o pescadilla o lomos de merluza
- 1 ramillete de perejil (sólo las hojas)
- 2-3 dientes de ajo
- 80 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 100g de vino blanco
- 300 g de agua con 1 cubito de caldo de pescado o sal
- 1 pimienta de cayena (opcional)
- Pon las almejas en un bol con agua y sal para que suelten la arena (aprox. 30 minutos). Después pónlas en el cestillo y reserva.
- Vierte las pochas en la bandeja Varoma y lávalas bajo el chorro del agua. Coloca las rodajas de merluza dentro del recipiente Varoma previamente engrasado. Introduce la bandeja con las pochas y reserva.
- Pon en el vaso las hojas de perejil y programa 5 seg/vel 7. Retira a un bol y reserva.
- Sin lavar el vaso, pon los ajos y programa 3 seg/vel 6. Con la espátula baja el ingrediente hacia el fondo del vaso.
- Agrega el aceite y sofríe 4 min/100ºC/.
- lncorpora el pimentón, el laurel y el vino y programa 2 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
- Añade 4 cucharadas de judías pochas, el agua con el cubito y la cayena. Introduce el cestillo en el vaso oon las almejas y sitúa el Varoma en su posición. Programa 12 min/Varoma/vel 1.
- Vuelca las judías pochas en una cazuel precalentada, coloca las rodajas de merluza encima, añade las almejas. vierte el contenido del vaso y espolvorea con el perejil.
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