Níscalos guisados
Cita de Javier en 16 de diciembre de 2024, 21:05
Raciones: 4 Tiempo: 25 minutos Dificultad: Baja [su_list icon="icon: gear" icon_color="blue"]
- 2 dientes de ajo
- 150 g de cebolla en trozos
- 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 500 g de níscalos bien limpios
- 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
- 50 g de vino de Jerez seco
- 50 g de agua
- ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra recién molida
- 1 ramita de romero fresco o bien 1 ramita de tomillo fresco (opcional)
[/su_list]
- En el vaso de la Thermomix pon los dientes de ajo, la cebolla y el perejil. Trocea durante 3 segundos a velocidad 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Agrega el aceite y sofríe durante 5 minutos, temperatura 120º y , poniendo el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete.
Incorpora los níscalos y la cayena. Programa 5 minutos, temperatura 120º y , poniendo el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete.
Añade el jerez y programa 2 minutos, temperatura varoma, , sin poner el cubilete.
Agrega el agua, la sal, la pimienta y el romero o tomillo. Programa 10 minutos, temperatura 100º, .
Vierte en un fuente y sirve.
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Raciones: 4 | Tiempo: 25 minutos | Dificultad: Baja |
- 2 dientes de ajo
- 150 g de cebolla en trozos
- 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 500 g de níscalos bien limpios
- 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
- 50 g de vino de Jerez seco
- 50 g de agua
- ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra recién molida
- 1 ramita de romero fresco o bien 1 ramita de tomillo fresco (opcional)
- En el vaso de la Thermomix pon los dientes de ajo, la cebolla y el perejil. Trocea durante 3 segundos a velocidad 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
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Agrega el aceite y sofríe durante 5 minutos, temperatura 120º y , poniendo el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete.
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Incorpora los níscalos y la cayena. Programa 5 minutos, temperatura 120º y , poniendo el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete.
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Añade el jerez y programa 2 minutos, temperatura varoma, , sin poner el cubilete.
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Agrega el agua, la sal, la pimienta y el romero o tomillo. Programa 10 minutos, temperatura 100º, .
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Vierte en un fuente y sirve.
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