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Pan de especias
Javier@javier
62 publicaciones
#1 · 21 de diciembre de 2024, 09:52
Cita de Javier en 21 de diciembre de 2024, 09:52
Rebanadas: 18 Tiempo: 50 minutos Dificultad: Baja [su_list icon="icon: gear" icon_color="blue"]
- 200 g de azúcar moreno
- 100 g de miel
- 130 g de leche
- 150 g de harina de centeno
- 150 g de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 15 g de mezcla de especias chinas (pimienta de Sichuan, anís estrellado, cassia, clavo y semillas de hinojo)
- 2 huevos
[/su_list]
[su_list icon="icon: gear" icon_color="red"]
- Precalienta el horno a 170°.
- Pon en el vaso el azúcar, la miel y la leche y programa 2 min/100º/vel 3. Retira del vaso y deja templar.
- Sin lavar el vaso pon la harina de centeno, 1a harina de repostería, la levadura, las especias y los huevos. Programa vel 4 sin programar tiempo y ve añadiendo por el bocal la mezcla de leche. azúcar y miel.
- Unta con mantequilla o forra con papel de hornear un molde plum-cake de 1 ½ litro de capacidad y vierte la mezcla del vaso.
- Hornea durante 40 minutos a 170º. Retira del horno y cuando esté templado desmolda el pan sobre una
rejilla.[/su_list]
[su_list icon="icon: gear" icon_color="green"]
- En Francia es muy típico el consumo de este pan (pain d'épices) acompañado de paté, mermelada de frutos rojos, foie a la plancha, etc.
- Si no dispones de la mezcla de especias chinas, prepárala antes de comenzar la receta: pon en el vaso 1 cucharadita de pimienta de Sichuan, 1 cucharadita de anís estrellado, 1 cucharadita de clavo, 1 cucharadita de hinojo y 1 cucharadita de cassia (puedes reemplazarla por canela) y tritura 20 seg/vel 10. Luego pesa la cantidad especificada en la receta.
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Rebanadas: 18 | Tiempo: 50 minutos | Dificultad: Baja |
- 200 g de azúcar moreno
- 100 g de miel
- 130 g de leche
- 150 g de harina de centeno
- 150 g de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 15 g de mezcla de especias chinas (pimienta de Sichuan, anís estrellado, cassia, clavo y semillas de hinojo)
- 2 huevos
- Precalienta el horno a 170°.
- Pon en el vaso el azúcar, la miel y la leche y programa 2 min/100º/vel 3. Retira del vaso y deja templar.
- Sin lavar el vaso pon la harina de centeno, 1a harina de repostería, la levadura, las especias y los huevos. Programa vel 4 sin programar tiempo y ve añadiendo por el bocal la mezcla de leche. azúcar y miel.
- Unta con mantequilla o forra con papel de hornear un molde plum-cake de 1 ½ litro de capacidad y vierte la mezcla del vaso.
-
Hornea durante 40 minutos a 170º. Retira del horno y cuando esté templado desmolda el pan sobre una
rejilla.
- En Francia es muy típico el consumo de este pan (pain d’épices) acompañado de paté, mermelada de frutos rojos, foie a la plancha, etc.
- Si no dispones de la mezcla de especias chinas, prepárala antes de comenzar la receta: pon en el vaso 1 cucharadita de pimienta de Sichuan, 1 cucharadita de anís estrellado, 1 cucharadita de clavo, 1 cucharadita de hinojo y 1 cucharadita de cassia (puedes reemplazarla por canela) y tritura 20 seg/vel 10. Luego pesa la cantidad especificada en la receta.
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