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Pissaladière
Javier@javier
62 publicaciones
#1 · 21 de diciembre de 2024, 09:26
Cita de Javier en 21 de diciembre de 2024, 09:26
Raciones: 16 Tiempo: 60 minutos Dificultad: Media [su_list icon="icon: gear" icon_color="blue"]
- 250 g de harina
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- 40 g de agua
[/su_list]
[su_list icon="icon: gear" icon_color="blue"]
- 700 g de cebolla cortada en cuartos
- 3-4 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para untar la bandeja)
- 1 cucharadita de sal
- 2·3 cucharadas de alcaparras
- 1 lata de aceitunas negras deshuesadas y escurridas
- 1 cucharadita de tomilio fresco o seco
- 1 pimienta negra recién molida
- 2 latas de filetes de anchoa en aceite (escurridas)
[/su_list]
[su_list icon="icon: gear" icon_color="red"]
- Precalienta el horno a 180º.
- Pon en el vaso la harina, el aceite, el huevo y el agua. Programa 20 seg/vel 4.
- Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y amasa 30 seg/vel 6. Retira la masa del vaso, envuelve en plástico y deja reposar 30 minutos.
- Mientras tanto, prepara el relleno. Sin lavar el vaso. pon la cebolla y los ajos y trocea 4 seg/vel 4.
- Añade el aceite y la sal y sofríe 25 min/Varoma/vel 1. Vierte las cebollas en el cestillo para que escurran el líquido.
- Extiende la masa con las manos sobre una bandeja de horno aceitada y espolvoreada con un poco de harina. Cubre la masa con la cebolla, distribuye por encima las alcaparras y las aceitunas y espolvorea con las hojas de tomillo y la pimienta. Hornea (a 180º) durante 30-35 minutos.
- Retira del horno y coloca los filetes de anchoa de forma decorativa.
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Raciones: 16 | Tiempo: 60 minutos | Dificultad: Media |
- 250 g de harina
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- 40 g de agua
- 700 g de cebolla cortada en cuartos
- 3-4 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para untar la bandeja)
- 1 cucharadita de sal
- 2·3 cucharadas de alcaparras
- 1 lata de aceitunas negras deshuesadas y escurridas
- 1 cucharadita de tomilio fresco o seco
- 1 pimienta negra recién molida
- 2 latas de filetes de anchoa en aceite (escurridas)
- Precalienta el horno a 180º.
- Pon en el vaso la harina, el aceite, el huevo y el agua. Programa 20 seg/vel 4.
- Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y amasa 30 seg/vel 6. Retira la masa del vaso, envuelve en plástico y deja reposar 30 minutos.
- Mientras tanto, prepara el relleno. Sin lavar el vaso. pon la cebolla y los ajos y trocea 4 seg/vel 4.
- Añade el aceite y la sal y sofríe 25 min/Varoma/vel 1. Vierte las cebollas en el cestillo para que escurran el líquido.
- Extiende la masa con las manos sobre una bandeja de horno aceitada y espolvoreada con un poco de harina. Cubre la masa con la cebolla, distribuye por encima las alcaparras y las aceitunas y espolvorea con las hojas de tomillo y la pimienta. Hornea (a 180º) durante 30-35 minutos.
- Retira del horno y coloca los filetes de anchoa de forma decorativa.
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