Forum breadcrumbs - You are here:Foros de Tres BandasRecetas de Thermomix: Pescados y MariscosRisotto de cigalas
Por favor, Accede o Regístrate para crear mensajes y debates.
Risotto de cigalas
Javier@javier
62 publicaciones
#1 · 24 de diciembre de 2024, 16:34
Cita de Javier en 24 de diciembre de 2024, 16:34
Raciones: 6 Tiempo: 1 hora y 10 minutos Dificultad: Baja [su_list icon="icon: gear" icon_color="blue"]
- 800 g de cigalas
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 20 g de brandy
- 1.000 g de agua o de caldo de pescado
- l cucharadita de sal
- 100 g de cebolla
- 1 diente da ajo
- 150 g de tomate triturado natural o en conserva
- 400 g de alcachofas frescas cortadas en cuartos u octavos
- 350 g de arroz de grano redondo
- 100 g de queso parmesano rallado
[/su_list]
- Pela las colas de las cigalas, resérvalas y pon en el vaso las cáscaras y las cabezas. Añade 50 g de aceite y programa 8 min/Varoma/vel 1.
- Agrega el brandy y programa 2 min/Varoma/vel 1, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
- Incorpora el agua y la sal y programa 10 seg/vel 8.
- Programa 15 min/100°C/vel 2. Cuela el caldo por un colador fino y reserva. Tira las cáscaras y lava la tapa y el vaso.
- Pon en el vaso la cebolla y el ajo y trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia las cuchillas.
- Incorpora los otros 50 g de aceite y programa 5 min/100°C/.
- Añade el tomate y las alcachofas y sofríe 10 min/100ºC/.
- Agrega el caldo y programa 20 min/100ºC//vel 1. Transcurridos 4 minutos añade el arroz por el bocal y cuando queden 2 minutos para terminar el tiempo programado incorpora por el bocal las colas de cigala reservadas. Vierte el risotto en la fuente de servir, espolvoréalo con un poco de queso parmesano y remuévelo. Deja reposar 2 minutos y sirve acompañado oon el resto de queso parmesano.
[su_list icon="icon: gear" icon_color="green"]
- Si quieres rallar el queso, hazlo en primer lugar.
- Cuando limpies las alcachofas pónlas en agua dentro de un bol con limón o 2 ramitas de perejil fresco para evitar que ennegrezcan.
[/su_list]
[site_reviews_form assigned_posts="632" hide="title"][site_reviews_summary assigned_posts="632" schema="true" hide="title"]
[site_reviews assigned_posts="632" hide="title"]
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Raciones: 6 | Tiempo: 1 hora y 10 minutos | Dificultad: Baja |
- 800 g de cigalas
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 20 g de brandy
- 1.000 g de agua o de caldo de pescado
- l cucharadita de sal
- 100 g de cebolla
- 1 diente da ajo
- 150 g de tomate triturado natural o en conserva
- 400 g de alcachofas frescas cortadas en cuartos u octavos
- 350 g de arroz de grano redondo
- 100 g de queso parmesano rallado
- Pela las colas de las cigalas, resérvalas y pon en el vaso las cáscaras y las cabezas. Añade 50 g de aceite y programa 8 min/Varoma/vel 1.
- Agrega el brandy y programa 2 min/Varoma/vel 1, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
- Incorpora el agua y la sal y programa 10 seg/vel 8.
- Programa 15 min/100°C/vel 2. Cuela el caldo por un colador fino y reserva. Tira las cáscaras y lava la tapa y el vaso.
- Pon en el vaso la cebolla y el ajo y trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia las cuchillas.
- Incorpora los otros 50 g de aceite y programa 5 min/100°C/.
- Añade el tomate y las alcachofas y sofríe 10 min/100ºC/.
- Agrega el caldo y programa 20 min/100ºC//vel 1. Transcurridos 4 minutos añade el arroz por el bocal y cuando queden 2 minutos para terminar el tiempo programado incorpora por el bocal las colas de cigala reservadas. Vierte el risotto en la fuente de servir, espolvoréalo con un poco de queso parmesano y remuévelo. Deja reposar 2 minutos y sirve acompañado oon el resto de queso parmesano.
- Si quieres rallar el queso, hazlo en primer lugar.
- Cuando limpies las alcachofas pónlas en agua dentro de un bol con limón o 2 ramitas de perejil fresco para evitar que ennegrezcan.
0,0
0,0 de 5 estrellas (basado en 0 reseñas)
Excelente0%
Muy buena0%
Media0%
Mala0%
Muy mala0%
No hay reseñas todavía. Sé el primero en escribir una.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Click for thumbs down.0Click for thumbs up.0