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Soufflé de brócoli y maíz
Javier@javier
62 publicaciones
#1 · 21 de diciembre de 2024, 08:54
Cita de Javier en 21 de diciembre de 2024, 08:54
Raciones: 6 Tiempo: 1 hora y 10 minutos Dificultad: Baja [su_list icon="icon: gear" icon_color="blue"]
- 300 g de agua
- ½ cucharadita de sal
- 200 g de ramilletes de brócoli
- l00 g de queso gruyere
- 500 g de leche
- 50 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 4 huevos
- 100 g de maiz dulce en lata (escurrido)
- sal
- pimienta molida
- unas gotas de zumo de limón
[/su_list]
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- Pon en el vaso el agua y la sal, introduce el cestillo con el brócoli y programa 20 min/Varoma/vel 2. Retira del vaso y reserva.
- Desecha el agua, seca el vaso y pon el queso. Rállalo 5 seg/vel 9. Retira del vaso y reserva.
- Sin lavar el vaso, vierte la leche, la harina y la mantequilla y programa 6 min/90°/vel 4.
- Añade el queso reservado, las yemas (reserva las claras), 100 g de brócoli, 50 g de maíz, la sal y la pimienta. Tritura 5 seg/vel 5.
- Incorpora el brócoli y maíz restante y remueve con la espátula. Retira del vaso y reserva.
- Precalienta el horno a 180°.
- Lava y seca muy bien el vaso. Coloca la mariposa, vierte las claras y las gotas de limón y programa 4 min/vel 3.
- Mezcla las claras con la mezcla reservada con movimientos envolventes y viértelo en un molde de soufflé (de 20-22 cm aprox.) previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
- Introduce en el horno (a 180') durante 20 minutos. Sube la temperatura a 200" y hornea 20 minutos más. Retira del horno y sirve de inmediato.
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- Si lo deseas puedes reemplazar el brócoli y el maíz por otros ingredientes en la misma proporción.
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Raciones: 6 | Tiempo: 1 hora y 10 minutos | Dificultad: Baja |
- 300 g de agua
- ½ cucharadita de sal
- 200 g de ramilletes de brócoli
- l00 g de queso gruyere
- 500 g de leche
- 50 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 4 huevos
- 100 g de maiz dulce en lata (escurrido)
- sal
- pimienta molida
- unas gotas de zumo de limón
- Pon en el vaso el agua y la sal, introduce el cestillo con el brócoli y programa 20 min/Varoma/vel 2. Retira del vaso y reserva.
- Desecha el agua, seca el vaso y pon el queso. Rállalo 5 seg/vel 9. Retira del vaso y reserva.
- Sin lavar el vaso, vierte la leche, la harina y la mantequilla y programa 6 min/90°/vel 4.
- Añade el queso reservado, las yemas (reserva las claras), 100 g de brócoli, 50 g de maíz, la sal y la pimienta. Tritura 5 seg/vel 5.
- Incorpora el brócoli y maíz restante y remueve con la espátula. Retira del vaso y reserva.
- Precalienta el horno a 180°.
- Lava y seca muy bien el vaso. Coloca la mariposa, vierte las claras y las gotas de limón y programa 4 min/vel 3.
- Mezcla las claras con la mezcla reservada con movimientos envolventes y viértelo en un molde de soufflé (de 20-22 cm aprox.) previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
- Introduce en el horno (a 180′) durante 20 minutos. Sube la temperatura a 200″ y hornea 20 minutos más. Retira del horno y sirve de inmediato.
- Si lo deseas puedes reemplazar el brócoli y el maíz por otros ingredientes en la misma proporción.
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