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Tarta de limón y chocolate
Javier@javier
62 publicaciones
#1 · 21 de diciembre de 2024, 12:55
Cita de Javier en 21 de diciembre de 2024, 12:55
Raciones: 10 Tiempo: 2 horas y 5 minutos Dificultad: Alta [su_list icon="icon: gear" icon_color="blue"]
- 200 g de harina de repostería
- 100 g de mantequilla fría en trozos pequeños
- 80 g de acúcar
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- ½ cucharadita de levadura química en polvo
- 1 huevo batido para pintar la masa
[/su_list]
[su_list icon="icon: gear" icon_color="blue"]
- 300 g de leche condensada
- 2 huevos
- 60 g de zumo de limón
- 1 cucharada de maicena
[/su_list]
[su_list icon="icon: gear" icon_color="blue"]
- 100 g de nata para montar
- 125 g de chocolate fondant en trozos
[/su_list]
[su_list icon="icon: gear" icon_color="red"]
- Precalienta el horno a 180º.
- Pon en el vaso todos los ingredientes de la masa y programa 15 seg/vel 6.
- Envuelve la masa en film transparente, haz un rulo y deja reposar en el frigorífico durante 15 minutos, por lo menos. Este tipo de masas no debe trabajarse mucho.
- Corta el rulo en rebanadas finas (0.5 cm) y forra con ellas un molde de tarta de base desmontable de 12x30x3 aprox., previamente untado con mantequilla. Luego aplástala con los dedos o con un rodillo pequeño para que la masa quede unida (esta es una forma sencilla de forrar un molde con masa sablé, ya que es difícil extenderla en una sola pieza).
- Deja reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Pinta la superficie con huevo batido y pincha con un tenedor para que no suba.
- Hornea durante 10 minutos a 180º y, mientras tanto, prepara el relleno.
- Sin lavar el vaso, pon la leche condensada, los huevos, el zumo de limón y la maicena. Programa 15 seg/vel 7 y a continuación 7 min/100º/vel 4.
- Vierte la crema de limón sobre la masa horneada y vuelve a hornear durante 10 minutos a la misma temperatura. Retira y deja enfriar (aprox. 1 hora}.
- Pon la nata en el vaso limpio y programa 2 min/90º/vel 1.
- Añade 100 g de chocolate y programa 1 min/vel 4. Vierte sobre la tarta y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.
- Unos minutos antes de servir, haz virutas con la barrita de chocolate restante, utilizando un pelador de verdura y adorna la tarta.
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Raciones: 10 | Tiempo: 2 horas y 5 minutos | Dificultad: Alta |
- 200 g de harina de repostería
- 100 g de mantequilla fría en trozos pequeños
- 80 g de acúcar
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- ½ cucharadita de levadura química en polvo
- 1 huevo batido para pintar la masa
- 300 g de leche condensada
- 2 huevos
- 60 g de zumo de limón
- 1 cucharada de maicena
- 100 g de nata para montar
- 125 g de chocolate fondant en trozos
- Precalienta el horno a 180º.
- Pon en el vaso todos los ingredientes de la masa y programa 15 seg/vel 6.
- Envuelve la masa en film transparente, haz un rulo y deja reposar en el frigorífico durante 15 minutos, por lo menos. Este tipo de masas no debe trabajarse mucho.
- Corta el rulo en rebanadas finas (0.5 cm) y forra con ellas un molde de tarta de base desmontable de 12x30x3 aprox., previamente untado con mantequilla. Luego aplástala con los dedos o con un rodillo pequeño para que la masa quede unida (esta es una forma sencilla de forrar un molde con masa sablé, ya que es difícil extenderla en una sola pieza).
- Deja reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Pinta la superficie con huevo batido y pincha con un tenedor para que no suba.
- Hornea durante 10 minutos a 180º y, mientras tanto, prepara el relleno.
- Sin lavar el vaso, pon la leche condensada, los huevos, el zumo de limón y la maicena. Programa 15 seg/vel 7 y a continuación 7 min/100º/vel 4.
- Vierte la crema de limón sobre la masa horneada y vuelve a hornear durante 10 minutos a la misma temperatura. Retira y deja enfriar (aprox. 1 hora}.
- Pon la nata en el vaso limpio y programa 2 min/90º/vel 1.
- Añade 100 g de chocolate y programa 1 min/vel 4. Vierte sobre la tarta y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.
- Unos minutos antes de servir, haz virutas con la barrita de chocolate restante, utilizando un pelador de verdura y adorna la tarta.
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