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250 g de gambas
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50 g de aceite de oliva virgen extra
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1.000 g de agua
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1 calabacín con piel en trozos
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50 g de cebolla
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320 g de arroz Carnaroli especial para risotto (o arroz bomba)
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100 g de vino blanco
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1 cucharada de sal o
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1 pastilla de caldo de pescado
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50 g de mantequilla en trozos pequeños
- 60 g de queso parmesano rallado
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Pela las gambas. Pon las cáscaras y las cabezas en el vaso y reserva los cuerpos.
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Añade al vaso el aceite y sofríe 5 min/100º/vel l.
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Incorpora el agua y programa 20 min/100º/vel 1. Retira del vaso, cuela por un colador de malla fina y reserva.
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Lava el vaso y trocea el calabacín 2 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva.
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Pon en el vaso la cebolla y el aceite y programa 2 seg/vel 5.
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A continuación sofríe 5 min/100º/vel l.
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Añade el arroz y programa 3 min/100°/.
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Vierte el vino y programa 3 min/100°/sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
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Incorpora la sal, el calabacín y 800 g del fumet reservado y programa 15 min/100°/. En los últimos minutos incorpora los cuerpos de las gambas y la mantequilla por el bocal.
- Vierte el arroz en una fuente, espolvorea con el queso y sirve.
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